Овощехранилище

Данный материал предназначен для частного использования. Бизнес-план представляется на рассмотрение на конфиденциальной основе исключительно для принятия решения по финансированию проекта и не может быть использован для копирования или каких-либо других целей, а также передаваться третьим лицам. Цитирование, копирование, публикация, продажа, рассылка по электронной почте, а также распространение другими средствами всего или части данного материала запрещены. Данные ограничения распространяются также на демонстрационные и сокращенные версии документов. Информация данного отчета предоставляется без каких-либо гарантий. Овощехранилище представляет собой здание оснащенную всем для: Принимания продукции; Хранения овощей; перед реализацией обработки:

Бизнес на хранении овощей: как построить овощехранилище?

Выводы по проекту в целом 69 Список таблиц Таблица 1. Штатное расписание персонала предприятия по видам деятельности. Погодовая оплата труда персонала руб.

Бизнес-план типового овощехранилища на овощей. Данный бизнес- план | Посмотреть продукцию компании (DB Error: syntax error).

Существенная государственная поддержка сельского хозяйства и увеличение спроса на свежие овощи делает этот сегмент рынка очень привлекательным для предпринимателей. Необходимо определить, будет ли построен ангар, либо взят в аренду уже существующий. Разница не только в размере капиталовложений, но и бумажной волоките, связанной с получением разрешения на строительство и других необходимых документов.

Тем не менее, собственное строение гораздо выгоднее и надежнее арендованного. Площадь помещения зависит от предполагаемого оборота и объема хранения продукции. Необходимое оборудование Наибольшие инвестиции в бизнес-плане овощехранилища приходятся на покупку современного оборудования для: Поддержания необходимой температуры холодильники, обогреватели, вентиляторы ; Организации места выгрузки и погрузки; Перемещения паллет вилочный погрузчик ; Сортировки и мойки овощей; Переработки овощей, если необходимо.

Дополнительное офисное оборудование необходимо для организации рабочего места персонала. Также понадобится несколько грузовых машин для доставки продукции клиентам. Рабочая сила Для организации бесперебойной и качественной работы овощехранилища необходим наем:

БИЗНЕС ПЛАН ОВОЩЕХРАНИЛИЩА

Варианты работы овощехранилища Бизнес-план овощехранилища может предусматривать одну из двух форм организации дела: Предприниматель заключает договора только на хранение овощей и не имеет права их реализации. Этот вариант потребует меньше вложений, поэтому подходит начинающим предпринимателям. Но и окупаемость проекта сильно затягивается. Предприниматель выступает посредником между производителем и потребителем.

Бизнес-план овощехранилища разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации логистического плодоовощного комплекса.

Обзорный раздел Бизнес-план овощехранилища является основным документом в котором можно отразить реальные шаги для реализации места хранения овощных продуктов. Это в основном предприятие массового хранения и скопления овощей. Самое крупное хранилище способно принять примерно до тонн товара. Ее общая вместимость может составить около семи тысяч тонн. Тенденция достигнуть такого уровня это нормальное явление для деятеля знающий толк в бизнесе.

Описание предприятия Овощные склады создают, как правило, с учетом некоторых требований:

Бизнес план овощехранилища: первый шаг к реализации идеи

График финансирования проекта Рисунок 3. Месторасположение проекта Рисунок 5. Динамика объема рынка овощей и бахчевых без картофеля тыс. Динамика объема рынка картофеля тыс. Структура производства картофеля и овощей по субъектам хозяйствования в г.

Бизнес-план овощехранилища посвящен обоснованию экономической объему собранного картофеля занимают сельскохозяйственные организации.

Конечно, другие товары также нуждаются в выращивании и хранении. Но для начинающего бизнесмена проще ориентироваться именно на эти. За лето фермеры успевают собрать очень много продукции с поля и если продавать ее сразу во всем объеме на рынке, то цена окажется слишком низкой, а большая часть товара испортится, так как ее не успеют раскупить.

Намного целесообразнее поместить овощи в хранилище и продержать при оптимальных условиях до зимнего времени. Тогда их стоимость окажется намного выше. Помимо перепродажи или простого хранения самих овощей, можно осуществлять и другие услуги, которые принесут желаемую прибыль. Технология хранения овощей Для обеспечения оптимальных параметров микроклимата в помещении нужно учитывать, что именно и с какой целью находится в каждом из отсеков.

Предварительно стоит изучить, какая должна быть температура и другие показатели на складе для закупленных овощей. Перечислим основные требования к хранению отдельных корнеплодов. Картофель Выделяют следующие этапы после сбора урожая: Подготовительный — в первые десять суток следует обеспечить свободное поступление воздуха овощам, чтобы при тщательном проветривании поврежденные участки покрылись плотной тканью и не давали патогенным микроорганизмам распространяться по здоровым поверхностям.

Бизнес-план овощехранилища

Картофель и лук следует хранить в разных помещениях, так как должны соблюдаться отличающиеся температурный режим и влажность воздуха. Выбор поставщиков и рынков сбыта Приступать к поиску поставщиков сельскохозяйственной продукции следует задолго до сбора урожая. Работать можно не только с крупными агрохолдингами, но и менее развитыми предприятиями, а также не представленными на рынке фермерскими хозяйствами. Последние, скорее всего, согласятся реализовать продукцию по достаточно низкой цене за 1 раз.

После того, как будут определены поставщики и подписаны соответствующие соглашения, можно приступать к поиску рынков сбыта.

Начинать бизнес по строительству овощехранилища необходимо с поиска организации, которая составит проект будущего здания с учетом всех.

Основные строительные характеристики здания овощехранилища Таблица 2. Основные параметры проектируемого овощехранилища Таблица 3. Расчет стоимости климатического оборудования по проекту Таблица 4. Расчет стоимости оборудования для предварительной подготовки продукта Таблица 5. Расчет стоимости оборудования для фасовки овощей Таблица 6. Складская техника по проекту Таблица 7. Технические характеристики платформы для разгрузки Таблица 8.

Идея № 255: какой доход приносит овощехранилище и как его построить?

К каждому бизнес - плану предоставляется файл проекта с расчётными данными и ПО программное обеспечение для работы с ним. При необходимости внесения изменений в расчеты, корректировок и выполнения - анализа это можно сделать самостоятельно, быстро и неограниченное количество раз. Окажем услуги в создании: Шаблоны также комплектуются программным обеспечением для индивидуального пересчета бизнес — планов.

Реализация проекта организации овощехранилища. Бизнес в Бизнес- план основан на применении современных технологий, систем вентиляции и.

Поэтому бизнес на хранении различных культур приносит организаторам солидный доход. Организовать дело сможет любой новичок, так как нет необходимости знать все о выращивании сельскохозяйственных культур. Компания просто принимает овощи на хранение и получает за это солидные деньги. Бизнес-план овощехранилища подойдет для города с населением свыше тыс. В меньших городах развивать бизнес невыгодно, так как клиентов будет мало. Пример рассматривался на основе крупного муниципального центра.

Юридическая справка Основной вид деятельности: Режим приема овощей на хранение с Предварительно клиент должен созвониться с менеджером и договориться о поступление партии. Общая площадь помещений для хранения — 2 кв. Договор аренды подписан сроком на 5 лет с последующим выкупом земли по рыночной стоимости. Вместимость овощей на хранение одновременно: ООО ИП не сможет сотрудничать с государственными организациями.

Бизнес план строительства овощехранилищ

Готовые планы Реализация проекта организации овощехранилища Бизнес в области хранения овощей в нашей стране достаточно прибылен. Перспективность данного проекта заключается в том, что период его окупаемости составит 2 года. Реализация овоще значительно возросла в году. Основной проблемой является сохранение продукции в зимний период, когда нет урожая.

На северо-западе России этот период достигает 9 месяцев.

Овощехранилище представляет собой стационарное помещение, способное . Подведем текущий итог расходов по организации овощехранилища.

Для правильного хранения каждого вида овощей необходимо разное оборудование. Можно найти оборудование, включающее все перечисленные системы и регулирующее их работу автоматически. Цена незначительно отличается от автономных систем, но не требует сотрудника для их обслуживания. Как построить зимнюю теплицу с отоплением своими руками — узнайте в нашей новой публикации по ссылке. Основные правила хранения овощей в овощехранилищах. Хранение овощей в овощехранилищах: В теплом вентилируемом помещении в местах повреждения на нем образуется плотная ткань, предотвращающая развитие микрофлоры ; охлаждение длительность до 3-х недель, при вентиляции ночью картофель охлаждают на 1 градус в сутки.

Нельзя снижать температуру ниже нуля, чтобы не допустить ухудшения качества ; весенний картофель, предназначенный для посадки, прогревают 7 — 10 суток. Столовые корнеплоды хранят как картофель. Чтобы увеличить продолжительность хранения, берут поздние сорта, имеющие длительный вегетационный период. Ботву сначала подвяливают, потом обрезают.

ОВОЩЕХРАНИЛИЩЕ КАК БИЗНЕС