Введение в гостиничный и туристический бизнес

Заказать новую работу Оглавление Введение 1. Предпосылки становления гостиничной индустрии 1. Анализ истории становления и современного состояния гостиничного дела 3. Упоминания о самых первых предприятиях индустрии гостеприимства, называемых тавернами, можно найти в манускриптах, датируемых в знаменитом кодексе законов царя Вавилонии — Хаммурапи около года до нашей эры. Древнейшие таверны пользовались довольно сомнительной репутацией. Кодекс законов царя Хаммурапи обязал содержателей таверн доносить на своих посетителей и гостей в том случае, если они ведут нелицеприятные беседы о властях.

Юрий Волков: Гостиничный и туристский бизнес

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В современных условиях индустрия гостеприимства представляет собой одну из важнейших отраслей российской экономики. Именно она является основой туристического бизнеса. Наиболее динамично развивающаяся отрасль сферы обслуживания, приносящая многомиллионные прибыли в масштабах национальных экономик многих государств, — гостиничный бизнес. Как часть туристического бизнеса, гостиничный бизнес несет в себе огромный потенциал развития и для российского рынка.

г. Гостиничное дело: учебник / под ред. д. иск., проф. Н.М. Мышьяковой .. выдающихся деятелей гостиничного бизнеса, выявлены проблемы.

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Гостиничный и ресторанный сервис. Управление качеством в туризме. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Менеджмент туристской и гостиничной анимации. Профессиональное и деловое общение в сфере туризма. Введение в гостиничный и туристический бизнес. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: финансы и статистика,

Технология и организация гостиничных услуг. Как достичь безупречного сервиса. Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве.

Гостиничный бизнес скаждым годом становится всеболее востребованным. Описаны требования к уборочным работам и Волков Ю. Ф. Интерьер курса «Гостиничный и туристический бизнес», изложенные в.

В этот момент были построены известные гостиничные предприятия, некоторые из них продолжают функционировать и в настоящее время. Следует обратить внимание на то, что в основном они соответствовали европейским образцам архитектуры, гостеприимства и интерьера. При ней был открыт ресторан с французской кухней. Валькотта с участием Л. Они принадлежали частным лицам и считались коммерческими предприятиями.

После революции большая часть гостиничного фонда была национализирована. Новая власть не стремилась развивать рыночные отношения, а доходы от гостиничной индустрии направлялись на развитие тяжелой промышленности. Гостиницы, построенные в советский период, были недостаточно благоустроенными. Мебель была низкого качества, помещения освещались плохо. Большая часть номеров не соответствовала санитарным условиям.

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

Выстроенная система обучения персонала призвана повышать эффективность работы персонала за счет его качественного роста, что в конечном итоге является необходимым условием конкурентоспособности компании и ее успешности на рынке. Начиная с х годов века затраты на обучение и развитие персонала во всех странах начинают расти. В современной экономике обучение и развитие персонала рассматривается как форма инвестиций в человеческий капитал, от которой зависит его качество и успех производства.

Наиболее полно современные тенденции развития обозначились в концепции непрерывного образования [1].

Гостиничный бизнес как подотрасль туристического бизнеса несет в себе бизнеса нашли отражение в работах таких ученых как Волков Ю.Ф., Градов.

Схема механизма управления уровнем конкурентоспособности гостиничного предприятия В полной мере данные положения относятся к разработанному нами механизму управления уровнем конкурентоспособности гостиничного предприятия см. Таким образом, предлагаемый нами механизм рис. Отечественный рынок гостиничных услуг подвергается сильному воздействию со стороны международных гостиничных цепей, которые более конкурентоспособны по сравнению с отечественными. Это позволило сделать вывод, что существующие принципы и методы управления отечественными гостиничными структурами недостаточно эффективны.

Анализ существующих особенностей и проблем отечественного рынка гостиничных услуг позволил определить основные направления повышения конкурентоспособности предпринимательских структур, действующих на данном рынке и предложить принципиальную схему управления конкурентоспособностью с учетом двух основных направлений гостиничного бизнеса: Основой достижения необходимого уровня конкурентоспособности предпринимательских структур гостиничного бизнеса является соответствие процессов их деятельности и уровня предоставляемого обслуживания ведущим мировым стандартам в области управления качеством гостиничных услуг, а также использование в своей деятельности опыта ведущих зарубежных гостиничных цепей.

Статьи, опубликованные в прочих изданиях 1. Тезисы докладов науч. Материалы межвузовской научно-практической конференции студентов и аспирантов, Особенности формирования гостиничного продукта и развитие гостиничного бизнеса на территории России. Классификация предпринимательских структур гостиничного бизнеса для целей исследования и определения его объекта.

Введение в гостиничный и туристический бизнес, учебник Ю. Ф. Волков - ред.

Н с изменениями и дополнениями от 4 декабря года с изменениями и дополнениями от 24 июня г. ИЗО, от 15 марта года Биржаков; Национальная академия туризма, Балтийский международный ин-т туризма. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме:

После революции большая часть гостиничного фонда была . Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес: Учеб. пособие. Ростов.

Классификации отраслей народного хозяйства. Сфера услуг и ее структура. Специфика услуги как товара. Сущность услуги как экономической категории. Взаимосвязи и пересечения отраслей. Классификация предприятий общественного питания: Отличия в классификации отечественных и зарубежных предприятий отрасли.

Ваш -адрес н.

Полное имя - Мухаммед Неджати. Вырос и учился в Анкаре. Изучал туристический бизнес и гостиничный менеджмент в университетах Турции и Канады. В годы жил и работал в США. В году вернулся в Турцию, где начал артистическую карьеру. Прославился в роли Полата Алемдара в сериале режиссера Османа Синава"Долина волков" и его сиквелах.

Гостиничный и туристический бизнес: Учебное пособие / Ю.Ф. Волков. By: Волков, Юрий Федорович. Series: Высшее образование. Publisher.

География , Внеклассная работа Россия является одной из самых перспективных стран в плане развития туристической отрасли. Это объясняется и наличием уникальных природных и культурно-исторических объектов, и желанием самих россиян развивать сферу туристического бизнеса, вкладывать в нее средства и получать прибыль. Реализация программы предполагает создание нормативно-правовой базы, формирование современного отечественного туристского рынка, углубление специализации и кооперации в работе туристских предприятий, обеспечение условий для развития различных видов внутреннего и въездного туризма, развитие международного сотрудничества в области туризма, а также решение проблем в сфере гостиничного бизнеса и сфере гостеприимства характерное для жителей г.

Развитие туризма и гостеприимства будет способствовать тому, что туристы из всех стран мира, посещая Россию и в частности г. Таганрог, дадут толчок к развитию и других отраслей народного хозяйства. Для своевременного качественного и полного удовлетворения потребностей населения в туризме необходимы прогрессивные технологии и эффективное взаимодействие предприятий туризма с предприятиями инфраструктуры, ориентированное на высокие конечные результаты. В связи с этим для организации качественного отдыха туриста компании-туроператору приходится вступать во взаимодействие с множеством разнообразных предприятий и организаций: В современных условиях у большинства гостиниц основным источником доходов являются оказание гостиничных услуг в рамках заключенных договоров.

При этом в роли покупателей выступают как туроператоры, так и компании, заключающие договоры на проживание туристических групп и своих сотрудников договоры на корпоративное обслуживание. Следовательно, и вопросы разработанности технологии взаимодействия туроператоров и гостиниц встают на сегодняшний день острее. На сегодняшний день в Таганроге действуют выставочные центры: В отеле идеально сочетаются атмосфера статусного арт-отеля и поистине русское гостеприимство.

Отель приятно удивляет изысканным интерьером и европейским уровнем сервиса.

Основные гостиничные показатели